Источник Правда.Ру

Владимир Путин погрузился на батискафе к древнему затонувшему судну

Погружение в батискафе к затонувшему древнему судну на 83-метровую глубину совершил в районе Севастополя президент России Владимир Путин. Как известно, останки судна, датируемого X-XI веками нашей эры, были обнаружены в мае 2015 года недалеко от входа в Балаклавскую бухту.

Это погружение было организовано в ходе экспедиции Русского географического общества. С 83-метровой глубины глава государства по радиосвязи поговорил с премьер-министром Дмитрием Медведевым. "Я рекомендую вам тоже потом спуститься и посмотреть. Просто здорово, настолько интересно! И столько много объектов, очень хорошо видно останки самого корабля. Здесь специалисты говорят, очень много работы будет для исследований", — сказал Владимир Путин.

Кроме того, глава государства во время погружения поздравил членов Русского географического общества со 170-летием и отметил важность исследований, которыми занимается РГО.

Русское географическое общество было учреждено в 1845 году указом императора Николая I. Сейчас всероссийская общественная организация "Русское географическое общество" насчитывает 85 региональных отделений по всей России, крупнейшие из них — приморское и московское. В 2009 году президентом общества был избран Сергей Шойгу (сейчас занимает пост министра обороны). В 2010 году был создан попечительский совет Русского географического общества, который возглавил Путин. Совет возродил многолетние традиции меценатства и учредил гранты общества.

Напомним, что это далеко не первое погружение Владимира Путина. В 2013 году он совершил путешествие на батискафе к месту в Финском заливе, где был найден затонувший в 1869 году парусный винтовой фрегат "Олег", а в 2011 году он в акваланге погружался на дно Таманского залива.

Сейчас Владимир Путин находится в рабочей поездке в Крымском федеральном округе России.

Читайте также:

Экс-лидер Deep Purple: Путин — единственный лидер мира, который говорит правду

Порошенко недоволен Путиным из-за поездки президента России в Крым

Путин проведет заседание крымского Госсовета

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин в батискафе погрузился на 83-метровую глубину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"