Эксперт Джаралла рассказал о международной сети биолабораторий США

Крымский политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал Pravda.Ru факт обнаружения российскими военными на Украине американских биолабораторий, где проводились запрещённые опыты.

"США нарушили все международные соглашения и работали над созданием вирусов, которые будут действовать против определённых этнических групп. Они изучали страшные в своём безумии варианты: распространение вируса при помощи птиц и грызунов", — заявил Джаралла.

По его словам, американские учёные разрабатывали план по заражению России опасными заболеваниями.

"Подтверждено, что США изучали возможности распространения заболеваний при помощи естественных условий. Предполагалось заразить летучих мышей и птиц, которые сезонно мигрируют, для переноса этих вирусов. Те материалы, которые представила Россия, показывают, что в лабораториях работали с чудовищными по своей силе вирусами, опасными для всего человечества", — отметил собеседник издания.

Джаралла рассказал, что подобные лаборатории продолжают действовать в Грузии и на территории стран Восточной Европы.

"Это международная сеть, раскинутая по всему миру в восточном полушарии, которую на протяжении последнего десятилетия американцы превратили в работающую структуру по изучению генных материалов людей в различных условиях", — сообщил эксперт.

Он напомнил, что ещё в 1972 году крупнейшие страны мира, в том числе США, подписали Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО).

"Американцы считают себя вправе не соблюдать любые заключённые договорённости, если им это выгодно. Такое безответственное поведение неизбежно приведёт к беде", — подчеркнул Джаралла.

Ранее заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила, что на Украине действительно есть биологические лаборатории, и США пытаются не допустить, чтобы результаты исследований попали к российской стороне. При этом в ООН заявили, что не смогут проверить представленные РФ данные о наличии военных биопрограмм на Украине.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить