Стрелков рассказал, за какое время Россия "приведёт в чувство" граждан Украины

Уже в ближайшее время Украина сменит свою геополитическую ориентацию, а её граждане придут в чувство, уверен военный эксперт Игорь Стрелков.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков провёл тщательный анализ обстановки на Украине во время специальной операции Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации. По его словам, Москва хочет видеть не нейтральное, а союзное государство у собственных рубежей, и Кремлю удастся "развернуть" Киев к России, пишет 24tnews.

Переориентация Украины с Запада на Восток для наведения порядка в ней займёт примерно один год. Это время понадобится для нормализации обстановки на всей территории Украины, а самим гражданам позволит прийти в чувство.

"После того как Украина будет поставлена под контроль и там появится новое адекватное правительство, после этого и местное население через год максимум начнёт приходить в себя", — считает Игорь стрелков.

Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации утром 24 февраля. С помощью ударов высокоточным оружием российской армии удалось вывести из строя более 1 000 объектов военной инфраструктуры Украины, не причинив вреда гражданским постройкам или местным жителям.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить