Независимая Новороссия: "план Б" России по ситуации с Украиной

Россия может использовать на Украине "план Б", чтобы достигнуть поставленных геополитических целей. Такой вывод озвучил известный политолог Геворг Мирзаян по спецоперации в Донбассе.

Одной из задач, поставленных Владимиром Путиным перед Вооружёнными силами РФ, является демилитаризация Украины. Нет никаких сомнений, что изначально закладывалось несколько вариантов достижения этой цели. Пока Министерство обороны РФ действует в соответствии с "программой-максимум" — это означает федерализацию Украины, законодательное закрепление её нейтрального статуса, денацификацию и расширение прав регионов, сообщает NewDays.

Политолог уверен, что у российских властей готов и "план Б". В этой ситуации назревший украинский кризис будет нейтрализован с помощью нового государственного образования, которое займёт место на карте между Россией и Украиной.

"Это вариант создания Новороссии. Те регионы, которые пророссийские или близки к пророссийским: центр, юго-восток, восток. А условная Новороссия формально пока остаётся независимой", — уверен Мирзаян.

Политолог признаёт, что реализация такого варианта несёт за собой негативные последствия. Новое государство будет граничить с Западной Украиной, имеющей собственную газовую инфраструктуру и атомные электростанции. В любом случае Геворг Мирзаян не сомневается, что российским властям удастся реализовать правильные стратегические меры, которые позволят полностью решить украинский кризис.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить