Разведка США спрогнозировала сроки "сдачи Киева"

В США убеждены, что столица Украины будет взята под контроль РФ, вопрос только в сроках. Свой сценарий развития событий озвучили представители американской разведки.

В разведке США подсчитали, что Киев сможет оказывать сопротивление только трое-четверо суток. После этого столица Украины "падёт" под натиском российских войск.

Как сообщает издание "Военное обозрение", аналитики предполагают, что российские Вооружённые силы возьмут в окружение подразделений ВСУ и вынудят их сдаться в плен. Не исключено также, что сопротивление будет уничтожено. На всё это РФ потребуется несколько дней. Как только войска РФ войдут в Киев, сопротивление на Украине будет сломлено. В общем, в США отводят Киеву не больше 96 часов.

Ракетные удары и действия авиации по ключевым объектам украинской армии было лишь первой фазой спецоперации. Вторая фаза операции будет заключаться в наземном наступлении на другие города Украины.

"После того как закончится работа авиации и артиллерии и начнётся настоящая наземная война, я думаю, что Киев падёт всего через несколько дней", — цитирует заявление высокопоставленного офицера разведки США на условиях анонимности "ВО".

Прогнозы разведки США почти всегда бывают точными. В частности, американцы прогнозировали падение Кабула в течение полугода.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *