Захарова задала три вопроса главе МИД Британии Лиз Трасс

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс, которая недавно каталась по Прибалтике на танке, заявила, что Украина пережила немало вторжений — "от монголов до татар". В связи с этим пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в своём Telegram-канале задала британскому дипломату три вопроса от российских коллег.

  • Первый: сколько лет прошло между двумя вторжениями: монголов и татар?
  • Второй: о страданиях украинцев от фашизма Трасс не упомянула, потому что они были незначительными или потому что до 40-х годов XX века британская корона германский нацизм не просто поддерживала, а умилялась им?
  • И третий: какое учебное заведение выдало миссис Трасс диплом?

В комментариях к посту пользователи поддержали Марию Захарову, отпустив немало остроумных шуток в адрес главы британского МИДа.

"Браво, Мария Владимировна!!! Так этих необразованных пендосов. Извиняюсь за свой французский. Вы молодцы", — восхитился Андрей из Севастополя.

"Мария, это круто конечно, что вы пишете такое здесь. А как насчёт такой официальный ответ дать на сайте МИД? И в официальных аккаунтах МИД в соцсетях?" — спросил Дмитрий.

"Боже мой, и вот как с ними переговоры переговаривать? Они же просто не копенгаген", — заметила одна из подписчиц канала.

"Так у неё школа сгорела в 1-ом классе!", — добавил другой пользователь.

"Диплом от монголов и татар", — предположила ещё одна россиянка.

"Она опять забыла таблетки выпить? Что несет!", — заметил Dartalion.

"А печенеги?? Где печенеги???", — задал вопрос Lokki.

"А турки не сжигали Украину? Пусть тогда фильм про Роксалану посмотрит, если учебник по истории не сможет прочитать. Идиотов сколько в этой Европе и Америке", — заключила Anna V.

"МИД БРЕДтании", — скаламбурил Роман Падалко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Полный разгром! Захарова ответила Западу на фейки