Политолог оценил слова генсека НАТО о возможном членстве Швеции и Финляндии

Научный сотрудник центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин оценил заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс может принять Швецию и Финляндию в свои ряды, если они обратятся с таким запросом.

"Это простой шантаж… Эти страны всегда позиционировали себя как нейтральные, как не входящие в НАТО", — сказал Блохин в беседе с RT.

По мнению эксперта, заявление Столтенберга можно рассматривать в качестве ответа на требования России по гарантиям безопасности

Блохин отметил, что дискуссия о возможном членстве новых стран в НАТО продолжается, потому что является одним из рычагов давления на Москву.

Собеседник издания напомнил, что Швеция и Финляндия всегда сохраняли нейтралитет во время противостояния держав. Однако решение о вступлении этих стран в НАТО зависит от того, как настроены политические элиты.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что Швеция и Финляндия соответствуют всем требованиям, необходимым для вступления в НАТО. Их могут быстро принять в состав альянса, если они попросят об этом, добавил генсек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Будет ли война между Россией и Западом в 2022-ом? Политолог удивил ответом
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Олег Артюков