"Вежливые люди" появятся там, где это необходимо РФ, не исключил военный эксперт Коротченко

Эксперт Коротченко озвучил четыре варианта ответа РФ на недружественные шаги США

Главный редактор журнала "Национальная оборона", полковник запаса Игорь Коротченко прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия будет предпринимать адекватные военно-технические меры в ответ на недружественные шаги США.

"Россию больше невозможно ни подорвать изнутри, ни удушить экономически санкциями, а в военном отношении наша страна сегодня является настоящей сверхдержавой", — заявил Коротченко в беседе с argumenti.ru.

По его словам, Москва никогда не позволит НАТО превратить Украину в плацдарм для нападения на Россию и не допустит, чтобы США разместили ракетное вооружение в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и в Незалежной.

Собеседник издания отметил, что сегодня у России развязаны руки для любых действий. Коротченко пояснил, что он имеет в виду не удар по Пентагону и развязывание войны с США, а, например, создание общего пространства безопасности с Донецкой и Луганской народными республиками. Также Россия может силой отреагировать на провокации со стороны Украины. Третьим вариантом может стать размещение гиперзвукового оружия в западной части РФ. Военный эксперт также не исключил "появления "вежливых людей" там, где это необходимо России".

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *