Путин заявил, что примет участие в открытии Олимпиады в Пекине

Президент России Владимир Путин анонсировал свой визит в Китай и участие в церемонии открытия Олимпиады-2022. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что с нетерпением ждёт оффлайн-встречи с коллегой.

Си Цзиньпин в ходе дистанционных переговоров с Путиным подчеркнул, что ждёт его в Пекине через месяц. Российский лидер в свою очередь пообещал провести очную беседу и принять участие в церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр.

"Отмечу, что мы поддерживаем друг друга по вопросам международного спортивного сотрудничества, в том числе в неприятии любых попыток политизации спорта и олимпийского движения. Не сомневаюсь, что Игры пройдут на самом высоком уровне. В Китае умеют это делать", — сказал Путин.

Ранее Вашингтон объявил бойкот Олимпиады в Китае. Причиной послужили попытки американских властей оказать давление на КНР в сфере прав человека.

Путин во время виртуальной встречи охарактеризовал отношения Москвы и Пекина как образцовые. Си Цзиньпин высоко оценил борьбу РФ с попытками "вбить клин" между странами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Китай: союзник России или ее враг?