Путин назвал отношения Китая и РФ "образцом межгосударственного сотрудничества"

Российский президент Владимир Путин в ходе онлайн-переговоров со своим китайским коллегой Си Цзиньпином оценил отношения стран как образцовые. Председатель КНР в свою очередь поблагодарил лидера РФ за борьбу с попытками помешать партнёрству государств.

Во время беседы Путин выразил радость от возможности поговорить с Си Цзиньпином. Это мероприятие позволит обсудить отношения стран и стратегический союз, подчеркнул президент.

"Считаю эти отношения (РФ и КНР — Прим. ред.) настоящим образцом межгосударственного сотрудничества в двадцать первом веке", — отметил российский лидер, слова которого цитирует РИА Новости.

Си Цзиньпин поблагодарил Путина за противостояние злоумышленникам, которые хотят поссорить Россию и Китай. Вместе с этим председатель КНР высоко оценил поддержку Москвой Пекина по усилению национальных интересов страны.

Путин и Си Цзиньпин приступили к дистанционным переговорам 15 декабря. Лидеры должны проанализировать международные вопросы. Большая часть из них связана с "агрессивной риторикой НАТО и США". Также политики, вероятно, обсудят следующие темы:

  • энергетика,
  • технологии,
  • инвестиции,
  • бизнес.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *