Путин подискутировал с режиссёром Сокуровым об устройстве России

Член Совета по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов рассказал, что президент России Владимир Путин вступил в полемику с режиссёром Александром Сокуровым об устройстве России.

В четверг, 9 декабря, Путин встретился с членами СПЧ. Встреча продлилась почти пять часов.

По словам Кабанова, у президента с Сокуровым "вышла вообще хорошая полемика". Режиссёр выразил свои мысли по поводу устройства России. В частности, он сказал, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими и предложил дать свободу выбора тем, кто не хочет жить в составе РФ. Путин не поддержал это мнение и выразил свои контраргументы.

"Президент спокойно реагировал, очень чётко и практически каждое выступление давал достаточно серьёзный расклад", — цитирует Кабанова РИА Новости.

Путин призвал собеседника не превращать заседание СПЧ в ток-шоу. Он отметил, что давно знает режиссёра и уважительно относится к нему, потому что Сокуров всегда говорит искренне, но не всегда точно. Президент напомнил, что в России более двух тысяч территориальных претензий.

"Не буди лихо, как у нас говорят. К этому очень серьезно нужно относиться. И поверхностно вот так вот на всю страну об этом говорить непозволительно даже вам. Уверяю вас, это опасные игрушки. Мы это проходили. И как я говорил при прошлой нашей дискуссии, люди в нашем с вами возрасте, и в вашем на войну не пойдут", — подчеркнул глава государства.

Путин добавил, что необходимо принимать во внимание специфику и многонациональность России.

Ранее на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Путин сказал, что разрушенные судьбы бездомных людей не могут не порождать чувство стыда у любого чиновника.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Путин одернул журналиста NBC во время интервью
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *