FT: США снабдили ЕС разведданными, чтобы убедить в "агрессивных планах" России

Многие страны, входящие в состав Евросоюза, раньше с недоверием относились к информации о том, что Россия готовит "вторжение" на украинские земли, пишет Financial Times.

В связи с этим власти США решили предоставить ЕС огромное количество разведывательных данных, свидетельствующих о наращивании войск РФ рядом с Украиной, говорится в публикации. 

"Союзники не были убеждены в том, что происходят серьёзные вещи. Мы были удивлены этой разницей в разведданных — как и почему США видели то, чего не видим мы", — сказал собеседник FT.

Вашингтон до сих пор пытается убедить партнёров в том, что информация об "агрессивных планах" Москвы является достоверной. США начали распространять такого рода сведения в начале ноября, незадолго до встречи глав МИД стран-участниц НАТО, на которой обсуждались российско-украинские отношения.

В Евросоюзе убеждены: новые разведданные теперь позволят сосредоточиться на "сдерживании возможной агрессии" РФ, а не на попытках выяснить, правы ли власти США в своих умозаключениях. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Зачем США нужна эскалация на границах России