Bloomberg рассказал об ожесточённом споре Лаврова и Блинкена насчёт Украины

Bloomberg: Лавров и Блинкен поспорили из-за Украины и "российской агрессии"

Между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарём США Энтони Блинкеном разразилась нешуточная полемика во время обсуждения событий на Украине.

По сообщению американских СМИ, невольными свидетелями спора стали очевидцы во время встречи политиков в Стокгольме 1 декабря на торжественном обеде перед заседанием Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Как пишет Bloomberg, дискуссия началась из-за заявления Блинкена и европейских коллег о новых санкциях в ответ на "российскую агрессию" в Незалежной.

"Обмен мнений в острой форме начался после того, как США и их европейские союзники начали искать пути, включая возможные санкции, чтобы ответить на угрозу "российского вторжения" на Украину в связи с размещением войск президента Владимира Путина недалеко от границы соседней страны", — пишет издание.

Глава российского МИД, в свою очередь, напомнил американскому оппоненту про госпереворот в 2014 году на Украине и что именно НАТО и Евросоюз "угрожают России и подавляют инакомыслие".

Блинкен в ответ парировал, что НАТО — это "защитный альянс" от агрессоров. И что якобы во время переворота лояльные экс-президенту Януковичу силы расстреливали мирных граждан.

Ранее Pravda.Ru цитировала сообщение Белого дома о предстоящих переговорах российского лидера Владимира Путина с американским президентом Джо Байденом. Видеопереговоры должны состояться 7 декабря. Как подчеркнули в администрации главы США, Байден планирует затронуть тему Украины и якобы "российского вторжения".  

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить