Лукашенко: площадки для ядерных ракет в Белоруссии готовы

По словам белорусского лидера Александра Лукашенко, площадки для ядерных межконтинентальных баллистических ракет на территории Белоруссии полностью готовы к использованию.

Ранее Лукашенко в интервью РИА Новости заявил, что Белоруссия предложит разместить России ядерное оружие на своей территории, в случае если НАТО пойдёт на аналогичный шаг в Польше.

"Почему я стал врагом для Запада? Не потому что я диктатор. Потому что все площадки, на которых стояли "Тополя", кроме одной, полностью сохранены и до сих пор готовы к использованию", — сказал Лукашенко.

Как отметил глава Белоруссии, президент Борис Ельцин в своё время требовал взорвать ядерные площадки, так как находился под давлением западных стран.

"Я сказал тогда — нет. Наши площадки — наземные, и они стояли полностью в закрытых хранилищах — я это всё сохранил. Американцы мне постоянно задавали вопросы, западники — зачем? Я до сих пор на эти вопросы не отвечал", — отметил Лукашенко.

После распада Советского Союза на территории Белоруссии располагались десятки зарядов к стратегическим межконтинентальным ракетам "Тополь" и более тысячи тактических ядерных боеголовок. Вывод ядерного оружия стал результатом подписания Минском Договора о нераспространении ядерных вооружений.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Лукашенко пообещал разобраться с Германией
Автор Степан Лиходзиевский
Степан Лиходзиевский — филолог, журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *