В Госдуме идею США не признавать Путина президентом связали с русофобией

Россия постепенно привыкает к русофобским высказываниям Конгресса США. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, комментируя Pravda.Ru американский проект о непризнании Владимира Путина президентом РФ.

В США предложили не признавать Путина президентом

Парламентарий подчеркнул, что по российским законам у главы государства нет ограничений для избрания на следующий срок, поэтому проект Конгресса, по его словам, обречён на провал.

"Мы уже начинаем привыкать к русофобским заявлениям со стороны Конгресса США и Европарламента. Это продолжение их политики в отношении России, никак иначе. Президент у нас избирается по российским законам, у него есть возможность пойти на следующий срок. А что касается признания или непризнания, то Россия со своей мощью не та страна, с которой можно не считаться", — сказал депутат.

Он добавил, что заявления Конгресса направлены лишь на самоутешение, ведь не считаться с Россией американцы не могут из-за существенной разницы в военных силах.

Ранее в Конгрессе США заявили, что в ближайшее время планируется рассмотреть предложение об отказе признавать Путина легитимным лидером РФ. Такой "политический демарш" предлагается устроить после 2024 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *