Эксперт про обвинения Киева в адрес России: "У Кулебы всегда Россия виновата"

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал Pravda.Ru обвинение главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в адрес России по поводу дискредитации Киева из-за опоздания президента Владимира Зеленского на сессию конференции ООН в Глазго.

"У Кулебы всегда Россия виновата. На самом деле, ситуация в Украине очень сильно обостряется. Мы видим, как быстро падает рейтинг власти, как сегодня только проходят отставки министров, ситуация напряжённая. В ней надо кого-то обвинить. Кроме России, обвинять некого, поскольку все остальные у Украины либо друзья, либо далеко", — сказал Брутер.

По его словам, Россия должна привыкнуть к подобным обвинениям и не обращать на них внимания.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия "разбрызгивает желчь", чтобы дискредитировать Киев на конференции ООН по вопросам изменения климата COP26 в Глазго.

Он сообщил, что украинский президент не успел на сессию из-за сбоя в работе организаторов конференции, однако российские СМИ выставили этот организационный момент, как скандальный инцидент.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина в свете последних событий
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *