Илья Южанов: из дела "Юкоса" президент должен сделать выводы

У Министерства антимонопольной политики РФ (МАП РФ) "нет претензий к законности сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти". Об этом заявил сегодня в Екатеринбурге министр РФ по антимонопольной политике Илья Южанов, сообщает "Утро.Ру".

В интервью ИТАР-ТАСС г-н Южанов, в частности, заявил: "У Министерства по антимонопольной политике нет претензий к законности сделки по слиянию "Юкос" и "Сибнефти". По его словам, специалисты МАП анализировали эту сделку в июле-августе и одновременно с разрешением на объединение "Юкосу" и "Сибнефти" был выдан ряд предписаний, обеспечивающих соответствие антимонопольному законодательству.

"Если новая компания будет действовать антиконкурентным образом, то, естественно, будут включены механизмы воздействия, вплоть до распродажи активов. Но никаких нарушений в самой сделке мы не видим", — подчеркнул Южанов.

Свое отношение к "делу "Юкоса" министр выразил следующим образом: "Если в ходе суда — а он должен быть открытым и гласным — подтвердится хотя бы одно из тех нарушений, что инкриминируются в адрес правоохранительных органов, руководство страны должно будет сделать для себя самые серьезные выводы".

По материалам информагентств