Российским дипломатам не дают визы в США

Визу не дают: в Нью-Йорке стало меньше российских дипломатов

Как рассказал заместитель генерального консула России в Нью-Йорке Вячеслав Славкин, сейчас количество дипломатов сократили на треть. Причиной стали частые отказы американской стороны в оформлении документов для въезда.

"К сожалению, количество сотрудников у нас очень ограничено. У нас генконсульство сокращено по количеству дипломатов в связи с тем, что американцы не выдают визы", — передаёт ТАСС слова Славкина.

Речь идёт о работе на выборах в Госдуму. По словам консула, несмотря на "ощутимое" сокращение штата, работа ведётся в обычном режиме. Американские власти обещали оказать "полное содействие".

Ранее американская сторона огласила список дипломатов, которые должны были покинуть страну до начала сентября. В документ вошли 24 фамилии, рассказал тогда посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, "в немилость" попали и члены семей сотрудников.

Ранее, как рассказала Pravda.Ru, выдать документы на въезд российскому дипломату отказалась Эстония. Конфликт "разгорелся" из-за того, что Россия выслала таллинского сотрудника из страны.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *