Песков успокоил россиян в вопросе "размещения" ВС РФ в Белоруссии

Власти Белоруссии не обращались к властям РФ с вопросом о возможности размещения российских вооружённых сил в республике. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко выдал очередное "искромётное" заявление, связанное с безопасностью как страны в частности, так и Союзного государства в целом. При этом белорусский лидер отметил: пока в таком варианте необходимости нет. Но если понадобится, вопрос будет решён без раздумий.

"Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооружённые силы со всеми видами вооружений — они будут здесь размещены незамедлительно", — цитирует белорусского лидера "БелТА".

"Никаких обращений на этот счет от Белоруссии не было. Вы знаете, что это возможно после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны.

На этот счёт существуют определённые законом процедуры, определенные законом полномочия. Каких-либо обращений от Белоруссии на этот счет не было", — сказал представитель Кремля журналистам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лукашенко допустил размещение в Беларуси военных самолетов России.