В ЕС определились, с кем дружить: Байден будет в восторге

Евросоюз определился со стратегией, которая будет предложена Байдену: с Украиной нужно дружить, против России — объединяться. Вопросы продвижения "демократии западного типа" по-прежнему на повестке дня, отметили в Еврокомиссии.

Документ, который вышел по итогам заседания членов Еврокомиссии по вопросам работы с США, уже доступен для СМИ. В нём, в частности, уточняется: дружба против России — ключевой постулат будущих успешных отношений.

"Трансатлантическое сотрудничество в отношении РФ останется ключевым, в частности, в том, что касается соблюдения международного права.

Украина является приоритетным партнёром, американская поддержка нужна для укрепления безопасности и совместной амбициозной программы реформ", — приводят СМИ данные из документа.

Джо Байден, по мнению составителей документа, вполне способен защитить демократию, которая в свете разнообразных вызовов снова оказалась под угрозой и большим давлением.

"Мы приветствуем предложение избранного президента Байдена о проведении саммита по демократии", — резюмируют авторы документа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.