Литва усмотрела на российском ТВ разжигание ненависти

Литва обвинила российские телеканалы "РТР Планета" и "ТВЦi" в разжигании ненависти, из-за чего рассмотрит ограничение их вещания. Комиссия по радио и ТВ "ЛКРТВ" осталась недовольная программами "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "РТР Планета" от 31 мая и выпуск программы "Право знать" на канале "ТВЦi" от 10 июня.

"Нарушения установлены, выводы составлены, теперь нашей комиссии нужно ознакомиться с выводами и, если они будут утверждены, начнутся дальнейшие процедуры", — говорится в сообщении комиссии.

По мнению литовцев, в эфире "РТР Планета" лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости выдвижения ультиматума прибалтийским государствам. "Нужно, чтобы они отвели все войска НАТО на 300 километров от границ России, а не уведете — мы примем определенные меры", — пригрозил он, намекнув на "какие-то самолеты".

В выпуске программы "Право знать" Жириновский говорил об оккупации Украины. Факт "разжигании ненависти" также подтвердили в департаменте стратегической коммуникации и связей с общественностью Минобороны страны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Литва вызвалась разработать для Киева план, согласно которому Украина будет получать от ЕС пол пять миллиардов долларов помощи ежегодно.

Инициатива сейма Литвы предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Литва начала "войну" с Россией