Кремль отверг условия США по возврату дипсобственности

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США не имеют никакого права ставить условия по возвращению России ее же собственности. Это противоречит международному праву.

"Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это самым категорическим образом противоречит международному праву. Скорее всего, это была какая-то некорректная формулировка, потому что об этом речи идти не может", — сказал Песков журналистам.

Песков также добавил, что президент пока не принимал никаких решений по ответных мерах РФ на высылку российских дипломатов из США. В целом ситуацию в Кремле считают неприемлемой.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, как Москва может ответить США на ситуацию с дипсобственностью.

"Численный состав посольства США в Москве очень сильно превышает количество наших посольских работников в Вашингтоне. Соответственно, один из напрашивающихся вариантов, помимо чисто симметричной высылки американцев, — просто уровнять персонал", — сообщила на брифинге журналистам дипломат.

До этого Белый дом сообщил, что готов снять арест с дипсобственности России, но пойдет на это при условии выполнения Россией обязательств по соблюдению режима перемирия в Сирии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российских дипломатов дискредитируют в США