Штаты выставили условия для возвращения России дипсобственности

Белый дом думает, как снять арест с дипсобственности России, но готов пойти на это при условии выполнения Россией обязательств по соблюдению режима перемирия в Сирии.

"Факт состоит в том, что мы [США и РФ], возможно, не разделяем одну и ту же философию, один и тот же взгляд на мир. Однако факт в том, что имеется ряд тем, вызывающих обоюдную обеспокоенность", — заявил в эфире телеканала CNN заместитель помощника главы администрации президента Себастьян Горка.

"Вспомним более 400 тысяч человек, убитых в Сирии, это ужасно. Если мы увидим свидетельства честных намерений со стороны Кремля в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, то тогда, возможно, есть шанс, что [госсекретарь США] Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это (возврат дипсобственности — прим. ТАСС) произошло. Это будет улучшением отношений между столицами наших государств", — аргументировал Горка.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия рассматривает возможность "зеркального ответа" на массовую высылку российских дипломатов, которую осуществил Барак Обама перед своим уходом с поста президента США. В качестве ответных мер Россия может выслать около трех десятков американских дипломатов и арестовать объекты американской собственности в РФ.

Причиной такого решения Москвы стало "недружественное" поведение Вашингтона, который решил не возвращать российскую дипсобственность в США, арестованную в конце 2016 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российских дипломатов дискредитируют в США