Источник Правда.Ру

Washington Post: Трамп для новичка неплох, но Путин "царил" на саммите

The Washington Post оценила пребывание президента США Дональда Трампа на саммите G20 и его встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Трамп для новичка неплохо справился с задачей, считает издание, главное, он избежал тех промахов, которые потом поднимают на смех все мировые СМИ.


Путин - главный гость на саммите G20

Главное, чего удалось добиться Трампу — "восстановить диалог между Россией и США после долгого периода, когда ухудшение отношений достигло опасной точки". В частности, это предложенное прекращение огня в Сирии, что может спасти сотни жизней и создать "зоны безопасности".

Но для Трампа встреча ознаменовала выполнение спорного обещания добиться улучшения отношений с Москвой — Трамп говорил об этом с начала предвыборной кампании 2016 года. Теперь президент может на этопретендовать.

Но, несмотря на все вышесказанное, главным бенефициаром саммита все же является Путин. Он воспользовался этой возможностью "выйти из холода" после периода санкций и дипломатической изоляции, который последовал за российским вторжением в Крым в 2014 году, говорится в статье.

Если Трамп и добился каких-то соглашений, то по очень невысокой цене, утверждает автор. Санкции против России остались в силе, российская дипломатическая собственность, конфискованная 29 декабря, не вернулась России. А еще Трамп в начале встречи поднял вопрос о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

И все же Трамп, при всей своей непопулярности, под огнем критики, похоже, не допустил крупных ошибок в Гамбурге. Путин на этом фоне добился гораздо большего, заключает автор.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США дал комментарий по поводу прошедших накануне переговоров с российским коллегой. Дональд Трамп сказал журналистам, что встреча с Владимиром Путиным была замечательной. Напомним, вместо получаса она продолжалась почти два с половиной.

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал встречу Путина и Трампа. По его словам, встреча была конструктивной. Лавров особо отметил, что она подтвердила настрой глав двух государств на поиск взаимовыгодных договорённостей. Министр добавил, что стороны во время общения руководствовались национальными интересами.