Россия ответит Украине визовым режимом

Россия введет визовый режим с Украиной в ответ на такие же действия Киева. Об этом завил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая в Балтийском федеральном университете имени Канта.

"Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?", — сказал Лавров.

При этом глава внешнеполитического ведомства заметил, что Москва не ведет "черных списков" украинцев, за исключением единичных случаев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что хотя введение визового режима с Россией вопрос очень сложный, однако, если такое политическое решение будет принято властями страны, МИД Украины будет готов к такому шагу.

По словам официального представителя украинского внешнеполитического ведомства Марьяны Беца, МИД будет готов к введению такого режима, если будет принято соответствующее политическое решение.

"Но нужно очень взвешенно и сбалансированно подходить к нашей стратегии относительно визового режима с Россией, учитывая некоторые факты", — сказала она в ходе прямой линии с читателями "КП на Украине".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Миллионы украинцев сбегут из-за визового режима с Россией