Источник Правда.Ру

Антикрымские санкции продлили еще на год

Члены Евросоюза на год продлили санкции в отношении Крыма и Севастополя. За это проголосовали все послы 28 стран, сообщает ТАСС.


ЕС продлил санкции для Крыма

Санкции продлены в рамках стратегии непризнания Крыма, теперь это решение должно быть утверждено Советом ЕС. Скорее всего, это состоится 19 июня на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.

Санкции в отношении Крыма включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Белый дом собирался отменить антироссийские санкции в нефтяной отрасли, так как снижение объемов производства нефтепродуктов в РФ может негативно сказаться на американской экономике. Но Госдеп возразил на такое предложение, отметив, что смягчение санкций в отношении Москвы только усугубит ситуацию в энергетическом секторе США.

Кроме того, посчитали в Госдепе, такой шаг будет своего рода "поощрением России при том, что США ничего не получат от Кремля взамен". "Россия продолжает оккупацию Украины, включая Крым, так что ситуация, которая привела к введению этих санкций, не изменилась", — утверждалось в одном из электронных писем сотрудника внешнеполитического ведомства, направленных в Белый дом.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня