Источник Правда.Ру

Лавров сказал, что думает о версии Bellingcat по крушению малазийского Boeing

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал публикацию группы блогеров Bellingcat о крушении малазийского Boeing в июле 2014 года. Свое мнение Лавров озвучил на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой Мирославом Лайчаком, сообщает РИА "Новости".


"Как погиб "Боинг"?" Фильм Андрея Караулова

"Я видел сообщения о том, что группа Bellingcat опубликовала некие выводы свои. Мы не знаем, на основании каких конкретных документов, фактов эти выводы были сделаны. По крайней мере, то, что попало в прессу, ответов на эти вопросы не дает", — сказал министр.

Международная команда блогеров-расследователей Bellingcat опубликовала информацию, что якобы сбивший авиалайнер "Малайзийских авиалиний" MH17 ЗРК "Бук" был приписан к российской зенитной бригаде.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что подать в суд на Украину из-за того, что воздушное пространство страны не было закрыто, несмотря на опасность для гражданского авиасообщения, намерены родственники жертв крушения MH-17 над Донбассом.

Они рассматривают возможность объединения усилий с адвокатом из Германии Элмаром Гимуллом. При этом Томас Схансман, который потерял сына в той авиакатастрофе в июле 2014 года, уже подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека от имени четырех граждан Германии, лишившихся близких людей при крушении рейса MH-17.

Сумма иска, предъявленного Украина — 300 миллионов евро — по одному миллиону за каждого погибшего в этой авиакатастрофе. Конечно, отметил Томас Схансман, родных вернуть это не поможет. Но бороться за всех тех людей, которые садятся на борт самолета, необходимо: полеты должны быть безопасными.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня