Парламент Венеции потребовал отменить антироссийские санкции

Парламент Венеции намерен обратиться к правительству Италии с призывом отменить санкции против России. Парламентарии уже подписали декларацию на имя премьер-министра Паоло Джентилони.

Италия не пропускает антироссийские санкции

"Парламент Венеции просит Паоло Джентилони отменить санкции против России, потому что они наносят непоправимый ущерб нашей собственной экономике. Итальянцев не должны вводить в заблуждение европейские СМИ, которые пытаются сделать из России врага", — значится в декларации.

Подготовил документ депутат парламента Венеции Стефано Вальдегамбери. Декларация уже одобрена в законодательном органе региона, после его направят премьеру.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что, пока США и Евросоюз терпят убытки от снижения цен на пшеницу, сою и кукурузу, Россия стремительно увеличивает экспорт зерновых. Об этом заявил обозреватель швейцарского издания Tages-Anzeiger Андреас Флютч.

По информации минсельхоза Соединенных Штатов, в 2016 году Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы, опередив США. Не исключено, что в 2017-м году Россия обгонит все страны ЕС вместе взятые. "Россия возвращает себе статус житницы мира, потерянный после Октябрьской революции 1917-го года", — пишет журналист.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня