Источник Правда.Ру

Германия дала оценку санкциям Украины против России

ФРГ высказала свое мнение по поводу санкций, введенных Украиной в отношении российских СМИ. Кабмин назвал их не соответствующими европейским ценностям.


Путин хочет мира, Порошенко хочет санкций

Но при этом Германия упомянула, что Украина не является кандидатом на вступление в ЕС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинский президент Петр Порошенко ввел новые санкции против России. Правда, пострадало, как всегда, население. Украинцам заблокировали доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Запретили им и "Яндекс". Открывается лишь главная страница поисковика. Санкции наложили на Mail. Ru Group. Кстати, сайт Mail. ru, разумеется, тоже попал под запрет.

Новость уже активно комментируют в популярных телеграм-каналах: "Слушайте, ну совсем немного не дотянул. Ему бы запретить все, что сделано с участием российских программистов — вот тогда бы лафа началась. Ни Windows, ни iOS, ни мессенджеров, ни соцсетей, ни софта почти никакого (потому, что наши везде)!".

Известный интернет-эксперт и бизнесмен Игорь Ашманов так прокомментировал ситуацию для "Правды.Ру": "Это, безусловно, глупо. Но Порошенко активно борется с российской пропагандой. Сейчас изымают русские книги с Украины — отовсюду. Решили и соцсети, и СМИ добавить в копилку. Они же лаской и нежностью не отличаются. Наверное, вы знаете: на днях кто-то не ответил на приветствие "Слава, Украине", а ему ноги прострелили. Но думаю, не будет никакого "цифрового майдана". Я, честно говоря, сомневаюсь. Думаю, что проглотят, как и все остальное".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня