Франция считает, что Трамп стал более осмотрительным с Россией

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро высказал, что президент США Дональд Трамп за время пребывания на посту главы государства поменял свое отношение к России. Эро отметил "резкую перемену взглядовв частности, по международным вопросам", сообщает "Интерфакс".

Глава МИД Франции уверен, что Трамп стал, в том числе, "более осмотрительным по отношению к России", чем был в начале своего президентского срока. Эро подчеркнул, что президент США изменил свою позицию по роли НАТО и признал "необходимость сильной Европы".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Трамп созвонился по телефону с Владимиром Путиным. Телефонный разговор длился полчаса. Главы государств сделали акцент на перспективе координации действий России и США в борьбе с терроризмом в контексте Сирии.

Путин и Трамп договорились активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий. Президенты обсудили ситуацию на Корейском полуострове, высказались в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита G20 в Гамбурге 7-8 июля.

В Кремле подчеркнули, что беседа "носила деловой и конструктивный характер". В Белом доме разговор назвали "очень хорошим".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Трамп "перетряхнет" Европу"