Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Украина избавилась и от промышленности, и от государственности

 


"Безумие по-украински": Киев разрывает с Москвой

По мнению Дмитрия Медведева, Украина за последние годы «бурного развития» и интеграции в Евросоюз потеряла государственность и остатки промышленности.

 Такое заявление премьер сделал в ходе доклада главы Ростехнадзора Алексея Алешина. Алешин сравнил статистику смертности на российских и украинских шахтах. На Украине показатель смертности

на сегодня составляет почти 1,2 человек на 1 млн тонн добытого угля, а в России - 0,53. На что Медведев ответил «Чего нам с Украиной-то сопоставлять? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует», - цитирует премьер-министра «Интерфакс».

 Забота о безопасности труда шахтеров - приоритетная задача для собственников шахт и надзорных органов, подчеркнул Дмитрий Медведев. Полностью фактор риска исключить не удастся, однако всеми силами его снизить - вполне. Для постановки задач дальнейшего развития, ориентация на страны из ряда Украина и Сомали выглядит некорректно.

В ходе заседания премьер также отметил, что нужно подумать о запрете на разработку пластов в шахтах до проведения мер по снижению концентрации метана до минимума.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня