ОНФ требует прекратить введение платной парковки

Московский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) рекомендует правительству Москвы ввести временное ограничение на расширение зоны платной парковки. Свои предложения по транспортной политике города "фронтовики" представят в середине декабре, пишет газета "Известия".

Как сказал сопредседатель столичного штаба ОНФ, первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, платная парковка увеличивает градус социального напряжения в Москве.

В ОНФ считают, что заявления столичной мэрии о том, что зона платной парковки расширяется по просьбе самих москвичей, абсолютно не соответствуют действительности. 

"Мною были отправлены около 25 запросов в окружные муниципалитеты Москвы с вопросом о том, были ли согласованы решения об увеличении зоны платной парковки с муниципальными депутатами. В подавляющем большинстве случаев депутаты ответили, что не обсуждали подобную меру. Это свидетельствует о том, что мнение москвичей в данном вопросе не учтено", - заявил Лысаков. 

По его мнению, столичные власти намерено осложняют москвичам "удовольствие пользоваться автомобилем". В пример он привел ситуацию, когда в столичных дворах на 50-70% увеличивается количеств парковочных мест для инвалидов.

"В рамках этой раздражительной политики дептранс необоснованно увеличивает число парковочных мест для инвалидов на территории тех домов, в которых зачастую зарегистрировано не больше 1-2 инвалидов, конечно же, это вынуждает автомобилистов нарушать правила и получать серьезные штрафы", - пояснил Лысаков.

Однако введение моратория на расширение зоны платной парковки, по его мнению , окончательно всe же не решит проблему. Он считает, что необходимо ограничить платную парковку пределами Третьего транспортного кольца. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Платные парковки бьют по карману, но не решают проблемы
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *