Киселев: Намерение Яценюка послать фильм о Крыме в МУС вызывает сочувствие

Премьера документального фильма Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" состоится 16 марта 2015 года, в годовщину исторического референдума, по федеральному телеканалу "Россия 1" в 22.10. Картина, в которой зафиксированы события Новейшего периода истории нашей страны и рассказ президента Владимира Путина о том, как именно принимались ключевые решения по возращению полуострова в состав Российской Федерации, вызвала большой резонанс на Украине, о чем писала Правда.Ру.

Намерения украинского премьера Арсения Яценюка отправить трейлер к фильму, а затем и саму картину для исследования в Гаагский трибунал, чтобы выяснить, кто же ответствен за "незаконный захват" власти на "украинской" (по ошибке - прим.) территории,  скептически оценил  глава  МИА "Россия сегодня", с помощью которого к фильму будут выпущены субтитры на различных иностранных языках, Дмитрий Киселев.

"Намерение Яценюка либо представителей киевской власти, которые пришли к рулю огромного государства - Украины - через вооруженный переворот, а затем организовали выборы, чтобы легализовать себя -  очередной средневековый акт преследования свободы слова, который противоречит европейским ценностям. Мне кажется, что это скучно, малоинтересно и вызывает большое сочувствие",  - приводит РИА Новости слова Киселева.

В Гаагском трибунале сложившуюся ситуацию даже не прокомментировали. Возможно, потому, никаких обращений по кинокартине, как и неких исков относительно якобы  аннексии полуострова Россией у Украины, которая так же обещала обратиться в международные инстанции с жалобой на Москву, в результате не получили. 

Читайте также:

Ложь о Крыме утверждена сенатом США

Крым предложит объявить 18 марта общероссийским праздником

Украина заявила, что "нормализует" отношения с РФ после возврата Крыма

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Крым и война на Украине не являются причиной санкций"