Источник Правда.Ру

Путин поддержал идею налога на роскошь

Президент России Владимир Путин, выступая в среду с посланием Федеральному Собранию, поддержал идею введения налога на роскошь. В то же время глава государства считает считает необходимым сохранение "плоской" шкалы налога на доходы физических лиц.

По мнению Владимира Путина, "нельзя отказываться от "плоской" шкалы НДФЛ", поскольку прогрессивное налогообложение граждан "не обеспечит социальной справедливости".

Глава государства считает, что введение прогрессивного налогообложения "станет бременем для людей со средними доходами", приведет "к уходу от уплаты налогов и непоступлению в казну этих налогов". "Действовать в этой сфере надо крайне аккуратно", - считает Путин.

При этом президент выступил за введение налога на роскошь, в том числе элитную недвижимость и дорогие автомобили.

В послании глава государства также указал на острую необходимость "деофшоризации экономики", сообщает ИТАР-ТАСС. Государство в своей экономической деятельности должно показать пример использования отечественной юрисдикции, заявил Владимир Путин.

Президент поставил перед правительством задачу по созданию комплекса мер, которые обеспечивают прозрачность тех офшоров, где работают российские капиталы. Владимир Путин напомнил, что таким образом уже поступили многие страны.

Читайте также:

Путин предложил ввести ограничения для чиновников на владение зарубежными счетами

Путин: Иностранцы должны приезжать в Россию только с загранпаспортами

Путин: Семья с тремя детьми должна стать нормой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии