Источник Правда.Ру

Орловских коммунистов уличили в "черном пиаре"

Центризбирком сомневается в законности предвыборных процессов, организованных сторонниками кандидата в мэры Орла от КПРФ Василия Иконникова. Коммунисты используют весь арсенал доступных им средств, в том числе методы "чёрного пиара".

В частности, лидера КПРФ Геннадия Зюганова обвинили в "оказании давления" на Центральную избирательную комиссию (ЦИК) в связи с его просьбой направить представителя партии в ЦИКе Евгения Колюшина на выборы мэра в Орел. Соответствующая правительственная телеграмма была направлена 29 января на правительственном бланке и за государственный счет. "Это действие абсолютно противоречит практике избирательного процесса и является прямым использованием админресурса. Коммунисты громче других говорят об использовании административных рычагов на выборах, однако сами этим точно не гнушаются", - цитирует "Независимая газета" мнение одного из членов ЦИК РФ.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не исключает, что прошедшая накануне в Москве пресс-конференция представителей руководства КПРФ (в т.ч. и Василия Иконникова) была связана с агитацией в пользу одного из кандидатов на пост мэра Орла. "Мы проверяем сейчас эту информацию, проверяем правовую основу, - заявил он на пресс-конференции в Москве. - Мы рассматриваем сейчас вопрос о том, было ли это агитационным мероприятием в пользу кандидата в мэры Орла".

Ещё более шокирующие вести приходят из Орла.

Как сообщает сайт "Регион 57" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, имеют место угрозы жизни и здоровья председателя МИК Татьяны Андриановой, которые находят подтверждение. Во всяком случае, третий день Т.Андрианову сопровождают бойцы службы государственной охраны. Речь идет о телефонных звонках, письменных угрозах и давлении на членов семьи. С информацией занимается прокурорская служба.

В числе использованных коммунистами методов давления на МИК неадекватное поведение их представителя в избиркоме Е.Хомутова, который многократно "устраивал шоу" с видеосъемкой хода заседаний МИК, непосредственно оттуда делал звонки руководству КПРФ с неэтичными комментариями, и даже пытался устроить "прямой эфир" с заседания с использованием веб-камеры.

Правоохранительными органами задержан подозреваемый в осуществлении ночных звонков жителям города с агитацией голосовать за В.Сафьянова. Этот широко практикуемый прием черного пиара рассчитан на возбуждение злобы и отрицательного отношения к источнику своего дискомфорта. Телефонный звонок, разбудивший семью, особенно с маленькими детьми и больными людьми, с просьбой голосовать за кандидата, психологически формирует позыв голосовать против этого кандидата.

Фото: AP

Также были зафиксированы и другие факты "чёрного пиара".

На ул. Матросова за магазином "Сберегайка" из машины с изображением символики общественной организации "Красный Крест" началась раздача "пайков" тем пожилым людям, "кто будет голосовать за В.Сафьянова". Одна из орловских структур "Красного креста" имеет широкие связи с прежним руководством красной мэрии и активно сотрудничает с лидером псевдообщественных структур (институтов, информационных агентств и "правозащитных" ассоциаций), в том числе по пенициарной тематике. Кроме того, о том, что "подкуп" избирателей был инсценирован соперниками В.Сафьянова говорит тот факт, что при выдаче пайков подробно записывались данные получателей. Как правило, при настоящем подкупе такого избегают, "играя на чувствах" благодарного населения. Собранные же адресные данные получателей пайков могут использоваться с одной единственной целью: для вызова свидетелей в суд. Истцом (неким соперником В.Сафьянова) могут ставиться вопросы об отмене итогов выборов. Мало, кто сомневается, что такую технологию не могут применить кандидаты Г. Антипова (ЛДПР) или самовыдвиженцы Д.Грибов и Д.Сухоруков.

Среди крупных нарушений, которые могут быть предъявлены кандидату от КПРФ Василию Иконникову, это превышение избирательного фонда на распространение газеты "Орловская Искра". За период с момента выдвижения кандидата Иконникова по настоящее время было изготовлено 8-9 еженедельных выпусков газеты более, чем стотысячными тиражами. Во всех содержались агитационные материалы, формирующие негативный имидж В.Сафьянова, перепечатки "желтых" компроматов и отрицательные оценки профессиональным, деловым и личностным качествам соперника В.Иконникова. В тех же номерах "Орловской Искры" давались положительные материалы в пользу кандидата от КПРФ. Все изданные стотысячными тиражами газеты распространялись по почтовым ящикам, раздавались на улицах города и на встречах В.Иконникова с избирателями. Примечательно, что газета с рядовым тиражом 4-5 тыс. экз. , в выборную пору отдавая в своих материалах предпочтение В.Иконникову многократно увеличивает тираж до 80-100-123-138 тыс. экземпляров.

Помимо перечисленных фактов и нарушений кандидатом от КПРФ Иконниковым, писанных и неписанных законов выборной компании, можно отразить и те, которые уже ставились ему в вину другими кандидатами в мэры Орла, к примеру, превышение предельного размера расходования денежных средств избирательного фонда на 90%, которое было подтверждено решением Железнодорожного районного суда города Орла. КПРФ и Иконников выбрали тактику затягивания судебного разбирательства (отклонение от получения повесток и явки в суд) истекли процессуальные сроки для принятия решения об отмене регистрации кандидата. Фабула дела заключалась в том, что КПРФ в период предвыборной кампании заключили договоры на размещение баннеров с рекламой коммунистической газеты "Орловская искра", которая содержала наименование и эмблему избирательного объединения и должна была быть оплачена из избирательного фонда В.Н. Иконникова.

Как стало известно, коммунисты уже официально подтвердили свой уклон в "черный пиар" и выложили на своем сайте бланки заполненных в пользу соперника бюллетеней для голосования.

Наблюдатели сходятся во мнении, что с "черным пиаром", кандидат от КПРФ может "перегнуть": избиратели не пойдут голосовать или масштаб нарушений будет таков, что деньги, потраченные коммунистами на выборы, будут вместе с репутацией потеряны впустую, сообщает "Регион 57".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры