Источник Правда.Ру

Милиция опровергает информацию о разрешенном шествии правозащитников

Несколько минут назад агентство «Интерфакс» со ссылкой на лидера движения «За права человека» Льва Пономарева передало сообщение, согласно которому правозащитники достигли договоренности с ГУВД Москвы о проведении в ближайшие выходные шествия в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Практически сразу столичная милиция опровергла эти сведения.

По словам Льва Пономарева, которые цитирует агентство «Интерфакс»,  правозащитники достигли с милицией договоренности по поводу проведения в Москве в воскресенье, 15 февраля, шествия в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Такая договоренность, по словам Пономарева, была достигнута в четверг на встрече в ГУВД Москвы.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать шествие по Бульварному кольцу Москвы, предложив организаторам либо заметить его митингом в Новопушкинском сквере, либо перенести в другое место. Правозащитники, в свою очередь, отказались от переноса мероприятия, заявив, что проведут шествие несмотря ни на что. 

И вот сенсационная информация. «На «круглом столе» в ГУВД Москвы достигнута устная договоренность о том, что мы проводим акцию, и если пройдет спокойно и без эксцессов, то акция не будет пресечена», - сказал Лев Пономарев.

Впрочем, ГУВД Москвы отказалось подтвердить существование такой договоренности. Интернет-издание Politonline.ru приводит слова представителя ГУВД Москвы В.Бирюкова: «Нет, милиция не может такие решения принимать, такие вещи согласовывает мэрия Москвы». Виктор Бирюков поясняет: «Сегодня проходил круглый стол - здесь, в пресс-центре, где очень много вопросов рассматривалось - и не только по 15 февраля, но и в целом по сотрудничеству с правозащитными организациями. Вы знаете, что у нас плотное, хорошее сотрудничество. Мы свою позицию высказали, но она не будет до той поры официальной, пока [шествие - прим.ред.] не будет согласовано с мэрией».

Остается только недоумевать, для чего правозащитное сообщество, которое ранее публично дистанцировалось от «несогласных», в том числе и в связи с их методами проведения несанкционированных уличных акций, дезинформирует своих сторонников, утверждая, что шествие разрешено. Фактически, они выгоняют людей, пришедших на марш памяти, под дубинки ОМОНа.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах