В полиции рассказали, как начались столкновения на Чистых прудах

Источник в ГУ МВД РФ по Москве рассказал, как разворачивались события на Чистых прудах, которые закончились столкновениями участников акции с полицией.

"Проблема началась с того, что организаторы заявили митинг на 300 человек на площади, заведомо малой для 1000 и больше участников - возможно, специально",- сообщил официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве.

"Когда внутри эти 300-700 человек встали и площадка была заполнена, остальные стали собираться вокруг, преградив движение транспорта и пешеходам, в результате толпа стала нарастать, люди стали толкаться, началось столпотворение",- заявил полицейский.

Читайте также: Полиция предотвратила беспорядки в центре Москвы

"После того, как толпу разогрели, выступил Илья Яшин, призвавший начать марш и радикальная молодежь начала прорываться к Лубянке",- добавил он.

"Полиция предупредила участников марша о недопустимости незаконного шествия, предложив идти в метро, но после начала прорыва и столкновений с полицией было принято решение применить силу и пресечь незаконные действия",- констатировал представитель ГУ МВД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Москва. Чистые пруды 05.12.11. Без комментариев