Полиция предотвратила беспорядки в центре Москвы

Как минимум несколько десятков задержанных, раненый боец ОМОНа - таков итог митинга движения "Солидарность", который прошел в понедельник на Чистых прудах в российской столице.

Поначалу ничего не предвещало подобного развития событий. В назначенное время на площади у памятника Грибоедову собралось около 700 человек. Постепенно количество участников росло, пока не достигло двух тысяч. Образовавшаяся толпа мешала движению прохожих и автомобильного транспорта, однако сотрудники полиции не вмешивались в происходящее.

Перед митингующими выступили Борис Немцов, Виктор Шендерович, Алексей навальный, Евгения Чирикова и другие. Ритуальные проклятия в адрес власти закончились призывом одного из выступавших (по некоторым данным, это был активист "Солидарности" Илья Яшин) свернуть лозунги и флаги и пойти к зданию Центральной избирательной комиссии.

Часть митингующих так и поступила, двинувшись в сторону Лубянки по Мясницкой улице. Там их встретили бойцы ОМОНа. После нескольких стычек толпа была рассеяна, несколько десятков человек задержаны. Часть участников акции вернулась к Чистым прудам, где проскандировав некоторое время лозунги, разошлась.

Читайте также: На акции "Солидарности" в Москве ранен боец ОМОН

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Москва. Чистые пруды 05.12.11. Без комментариев