Симонов: Слухи о конфликте внутри тандема дезавуированы

Дмитрий Медведев и Владимир Путин окончательно дезавуировали слухи о конфликте внутри тандема. Так глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал озвученное сегодня на съезде "Единой России" решение президента и главы правительства по выборам-2012.

"Сегодня разом решились все интриги, — заявил "Правде.Ру" политолог. — Теперь понятна нынешняя политическая конструкция: Владимир Путин возвращается в президентское кресло, Медведев идет на выборы во главе списка "Единой России".

"Совершенно четко мы видим, что Медведев и Путин дезавуировали слухи о конфликте внутри тандема, — уверен эксперт. — Мы видим, что решение (о выдвижении Путина) принято совместно, как и новая конструкция, которая будет предложена на выборы".

Сама идея раскола в тандеме была попыткой предложить самосбывающийся прогноз, считает Симонов. По его мнению, ряд игроков сознательно и постоянно заявляли о расколе в тандеме для того, чтобы повлиять на самих участников тандема. "Хотя, на самом деле, оснований для подобных прогнозов не было. И те эксперты, которые нас уверяли, что Медведев будет выдвигаться сознательно как раз и играли в игру под названием "раскол"", — говорит политолог.

"Вторая часть этой игры — это идея о том, что если Медведев не выдвинется, то вся страна рухнет. Так заявляли те представители политического сообщества, чьи карьеры зависели от этого решения, — объясняет эксперт. — И я сильно сомневаюсь, что они заботились о благе государства, а не о своих собственных местах. Они понимали, что возвращение Путина будет означать закрытие их проектов, а им бы этого не хотелось. Поэтому они выдавали свою зубную боль за великую драму России. Именно поэтому и проводилась мысль о конфликте в тандеме и идея о том, что Медведев должен непременно выдвинуться в президенты".

По мнению Константина Симонова, на данный момент властью был реализован самый логичный сценарий.

Напомним, премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин на съезде партии в Москве сегодня заявил о готовности баллотироваться в качестве кандидата в президенты на выборах в 2012 году. Он также заявил о том, что Дмитрий Медведев сможет создать эффективную управленческую команду во главе правительства.