С Лимоновым побеседовали о важности своевременной оплаты штрафов

В пятницу Эдуард Лимонов был доставлен в ОВД "Тверское". Причиной задержания писателя стала информация о том, что у него была задолженность по штрафам.

В описании помощника Лимонова Александра Аверина дело выглядело так, что автомобиль, на котором оппозиционер прибыл в центр Москвы "по делам", блокировали сразу несколько полицейских машин. После чего Лимонов и был препровожден в отделение полиции.

Сразу же появилась версия о том, что задержание связано с планируемой на 31 июля акцией в рамках так называемой "Стратегии-31". И потому, дескать, Лимонова могут посадить на 15 суток.

Однако спустя пару часов он благополучно покинул отделение полиции. В пресс-службе ГУМВД РФ по Москве пояснили, что "сотрудники органов внутренних дел проводят регулярные проверки учетов уплаты штрафов, взыскиваемых за совершение административных правонарушений".

Очередная такая проверка показала, что в бухгалтерии УВД по Центральному административному округу отсутствует информация об оплате штрафов, наложенных на ряд граждан, в числе которых оказался и Лимонов."В связи с этим он был сегодня приглашен в ОВД по району Тверской для выяснения данного вопроса, - сказал РИА Новости представитель пресс-службы. - Эдуард Лимонов предоставил копии квитанций об оплате штрафов. После того как ситуация прояснилась, он уехал".

В столичном главке подчеркнули, что проверки будут продолжены и призвали граждан не затягивать с оплатой наложенных на них штрафов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.