Источник Правда.Ру

Путин: У государства и правозащитников одинаковые задачи

Президент России Владимир Путин считает, что у государства и правозащитников задачи одинаковы - улучшать жизнь граждан.

"У власти и у правозащитного движения абсолютно одинаковые задачи, чтобы жизнь граждан была лучше", - сказал глава государства на встрече с правозащитниками в Ново-Огарево.

Президент назвал сегодняшних собеседников "защитниками Отечества", поскольку их работа связана с отстаиванием прав человека. Он поздравил правозащитников с отмечаемым сегодня праздником - Международным днем прав человека.

Путин также напомнил, что 12 декабря будет отмечаться 20-летие Конституции России. "Ключевой частью российской Конституции является все то, что относится к правам и свободам человека, это в основном законе нашего государства имеет особую ценность и представляет высшую ценность", - подчеркнул президент. 

Он поблагодарил главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, которая "в течение длительного времени подводила общество к нормам, которые заложены в основном законе", а также уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, который принимал участие в подготовке текста Конституции.

Путин отметил, что рассчитывает на поддержку правозащитников в работе России в Совете по правам человека ООН. "Работа должна быть обеспечена не только кадровыми дипломатами, но и должна опираться на правозащитников", - сказал глава государства. 

Президент также напомнил, что в России создан целый ряд институтов по защите прав граждан - институт уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам ребенка, уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"Надеюсь, что это, а также другие шаги на этом направлении позволили принять Россию в Совет по правам человека. Это состоялось 12 ноября 2013 года. И мы хотели бы использовать здесь и вашу поддержку, и ваш опыт", - сказал президент, обращаясь к правозащитникам.

Он призвал правозащитников оказать российской делегации "моральную и организационную поддержку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв