Источник Правда.Ру

Лавров: Лондон не сообщал о создании своего "списка Магнитского"

Российские власти не получили официальных уведомлений из Лондона о создании своего "списка Магнитского". Об этом во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с румынским коллегой Титусом Корлэцяном.

По его словам, на встрече с послами Евросоюза в понедельник "эта тема не обсуждалась". "Я после этой встречи увидел на наших лентах сообщение о том, что о таком списке публикует какая-то английская газета, - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС. - Никаких официальных уведомлений на этот счет от властей Великобритании мы не получали".

"Более того, - отметил министр, - власти Соединенного королевства неоднократно подчеркивали, что они каких-либо подобных списков вводить не собираются". "Так что не исключаю, что речь может идти о провокации, потому что сейчас в медийном пространстве Европы и всего мира немало таких горячих тем, от которых, наверное, кому-то хотелось бы отвлечь внимание публики", - сказал Лавров.

Ранее сообщение о введении запрета на выдачу британских виз 60 гражданам России было опубликовано в электронной версии британской газета "Дейли телеграф".

В посольстве Великобритании в России сообщили, что законы этой страны уже включают в себя положения, запрещающие въезд на территорию страны лицам, причастным к нарушениям прав человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России