Источник Правда.Ру

Эксперт: Переезд Сноудена в Венесуэлу возможен только с помощью российских спецслужб

Венесуэла подтвердила, что бывший сотрудник безопасности Эдвард Сноуден, обвиняемый в шпионаже, подал прошение об убежище. Теперь американцу надо сообщить венесуэльским дипломатам, когда он сможет прилететь в Южную Америку. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков.

"Совершенно очевидно, что без помощи спецслужб или дипломатов России ни в Венесуэлу, ни в какое иное место Сноуден переместиться не сможет. Под дипломатическими службами имею в виду ту ситуацию, когда Москва договаривается с Вашингтоном, несмотря на все крики последнего: он с нашей территории уезжает, вы его не трогаете, а дальше там разбирайтесь. Маловероятно, чтобы США на это согласились, если только будут приведены какие-то закулисные аргументы или сделаны уступки, но мне это представляется не очень реальным.

А остальное только с помощью спецслужб. Как он может незаметно переместиться из Москвы в Венесуэлу? Это нереально, так что в любом случае эта проблема остается. Или Сноуден садится в самолет, летит, все об этом знают, и американцы будут делать, что захотят, им не привыкать. Но если что-то случится, все скажут: Москва не помогла, показала, что он в этом самолете летит. И весь западный мир (и не только он!), который сам под американцами находится полностью, что данная ситуация ясно показала, все обвинят Москву, какая она плохая. Так что покинуть Россию Сноуден сможет только с помощью спецслужб".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна