Источник Правда.Ру

Великий день Совета Федерации

Сегодня верхняя палата российского парламента дала зеленый свет вступлению в силу трех нашумевших законов.

Сперва Совет Федерации одобрил закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". За его принятие высказалось 134 сенатора, двое были против и столько же — воздержались.

Напомним, Госдума приняла этот законопроект в третьем чтении 29 октября 2004 г., однако 10 ноября Совет Федерации отклонил закон и направил его на доработку. По данному закону постановлением Госдумы была создана согласительная комиссия, в состав которой вошли представители Госдумы, Совета Федерации, правительства и президента РФ. Госдума приняла законопроект в редакции согласительной комиссии 26 ноября 2004 года.

После заслона на пути пива к телезрителям Совет федерации поддержал закон о новом порядке избрания губернаторов. Теперь кандидатуру на пост главы области, края или республики вносит президент — не позднее, чем за 35 дней до окончания срока действующего губернатора. Предложенную главой государства кандидатуру должен утвердить местное законодательное собрание. Если депутаты дважды отклоняют кандидата, предложенного президентом, президент может или предложить новую кандидатуру, или назначить временно исполняющего обязанности главы региона не более чем на полгода. Если законодатели отклоняют кандидатуру, предложенную президентом, в третий раз, президент получает возможность роспуска регионального парламента.

Потом сенаторы добрались и до закона "О политических партиях". Требование к федеральным партиям о наличии региональных отделений партии в не менее чем половине субъектов РФ осталось без изменений, новизна относится к минимальной численности политической партии — не менее 50 тыс., в ее отделениях более чем в половине субъектов России — до 500 и в остальных региональных отделениях до 250 человек.

Кроме того, закон установил продолжительность переходного периода. Зарегистрированные политические партии должны до 1 января 2006 года довести свою численность до указанной в законе. В противном случае они должны преобразоваться в общественные объединения иной общественно-правовой формы или ликвидироваться.

По мнению сенаторов, данный закон поможет создать влиятельные массовые партии с устойчивыми структурами на местах, которые смогут проводить своих представителей в парламенты всех уровней для реализации подлинных интересов значительных групп населения.

По материалам российских СМИ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было