Источник Правда.Ру

В Ярославле завершил свою работу Мировой политический форум

В Ярославле завершил свою работу третий по счёту Мировой политический форум "Современное государство в эпоху социального разнообразия".

В течение двух дней эксперты, политологи и политики обсуждали вопросы глобальной безопасности и проблемы возникновения локальных конфликтов, развитие демократических институтов в многонациональных государствах и совершенствование борьбы с социальным неравенством.

Во второй день в работу форума были внесены коррективы в связи с авиакатастрофой, в которой 7 сентября погибла ярославская хоккейная команда "Локомотив". Медведев изменил формат своего участия в мероприятии. Глава государства перед выступлением на форуме посетил место крушения самолета, а затем провел совещание с руководителями соответствующих ведомств.

Выступая перед участниками форума, Медведев заявил, что страна должна сосредоточить усилия на преодолении массовой бедности, для чего России необходимо трансформировать сырьевую основу своей экономики. Также глава государства отметил, что обеспечение порядка и законности не может быть поводом для дискриминации по национальному признаку и заявил о недопустимости ограничения прав людей и критики.

В рамках работы форума Медведев обсудил с турецким коллегой Абдуллахом Гюлем вопросы двустороннего взаимодействия и международные проблемы, а также провел встречу с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

В 2011 году участниками форума стали более 600 человек - на треть больше, чем в прошлом году.

Его посетили президент Турции Абдуллах Гюль, премьер-министр Туниса Беджи Каид эс-Себси, бывший президент Индонезии (1998-1999) Бухаруддин Юсуф Хабиби и экс-президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский, а также другие видные государственные и общественные деятели, представители бизнеса, ученые и эксперты, сообщают РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма