Источник ИТАР-ТАСС

Дмитрий Мезенцев стал губернатором Прибайкалья

Дмитрий Мезенцев стал губернатором Прибайкалья
Дмитрий Мезенцев стал губернатором Прибайкалья

Кандидатуру Дмитрия Мезенцева, внесенную на пост губернатора Иркутской области президентом России, единогласно поддержали сегодня все 50 депутатов областного Законодательного собрания. Прежний глава области Игорь Есиповский погиб в авиакатастрофе 10 мая.

Наделенный губернаторскими полномочиями Мезенцев, являющийся также зампредом Совета Федерации России, вступит в новую должность сегодня же. "Я отдам свой опыт и все силы, чтобы оправдать доверие главы государства и населения и чтобы показать, что власть в регионе будет доступной и сможет и будет обязана предпринять все усилия для улучшения жизни людей", - подчеркнул ранее сенатор.

Его кандидатуру 28 мая в соответствии со ст. 18 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" внес на рассмотрение ЗакСа Иркутской области Дмитрий Медведев.

Новый губернатор Прибайкалья - уроженец Ленинграда. В нынешнем году ему исполняется 50 лет. С 1991 по 1996 годы Мезенцев возглавлял комитет по печати и СМИ Санкт-Петербургской мэрии, затем работал зампредом Государственного комитета РФ по печати, а также являлся президентом Центра стратегических разработок РФ. С января 2002 года вошел в состав Совета Федерации, трижды представив в нем администрацию Иркутской области - при губернаторах Борисе Говорине, Александре Тишанине и Игоре Есиповском.

После выдвижения его кандидатуры на пост иркутского губернатора Мезенцев заявил, что этот шаг главы государства является "выражением большого доверия". "Это, безусловно, для меня большое доверие и право быть непосредственно причастным и ответственным за то, чем живет ставшая близкой для меня столь мощная область", - сказал он в интервью журналистам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке