Источник Правда.Ру

Николай Стариков: Снайперов с Майдана не найдут никогда. Это же технология

В четверг с участниками образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" пообщался писатель, сопредседатель движения "Антимайдан" Николай Стариков. Главное внимание было уделено "цветным" технологиям государственных переворотов.

События на Майдане в Киеве Стариков назвал классическим сценарием подобного переворота. Он подчеркнул, что обязательным атрибутом "цветной" технологии является "сакральная жертва". "Смерть людей готовится заранее", — сказал писатель.

По его словам, "ни одна здравомыслящая власть никогда не будет применять снайперов для стрельбы по митингующим, которые не вооружены и не представляют серьезной опасности для общественного порядка".

Он напомнил, что аналогичные эпизоды с неизвестными снайперами имели место во всех странах Ближнего Востока, участвовавших в так называемой арабской весне, Киргизии и даже в Москве — во время событий 1993 года. Цель — спровоцировать столкновения, которые в конечном итоге приведут к госперевороту.

"Обязательный атрибут этой технологии — снайперов никогда не поймают и не осудят. Все эти дела всегда остаются "висяками", — цитирует Николая Старикова издание "Дни.ру".

Те, кто стремится незаконно захватить власть, стараются придать этому романтический оттенок, дабы привлечь молодежь, которая становится "локомотивом" подобного рода выступлений, считает сооснователь движения "Антимайдан".

По его мнению, подобного рода манипуляции "всегда осуществляются в интересах третьих государств, и никогда они не приносят никакой пользы тому государству, внутри которого происходит переворот". "Пример тому — Ливия, Сирия, Украина и многие другие", — сказал Стариков.

Доктор политических наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгий Филимонов отметил в свою очередь, что тема деконструкции государства особо актуальна для собравшейся аудитории (сейчас на форуме работает смена "Молодые депутаты и политические лидеры").

Он также отметил ведущую роль молодежи во всех цветных революциях. Именно она наиболее подвержена манипуляциям и более активно включается в процесс дестабилизации общества, — подчеркнул Георгий Филимонов.

Форум "Территория смыслов на Клязьме" начал работу 28 июня. Он состоит из восьми тематических смен. Ожидается, что в них примут участие свыше восьми тысяч студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов в различных областях.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, Роспатриотцентр. Форум проходит при кураторстве управления внутренней политики администрации президента РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
На Украине 500 военных покончили с собой после службы в Донбассе
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика