Источник Правда.Ру

Николай Стариков: Снайперов с Майдана не найдут никогда. Это же технология

В четверг с участниками образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" пообщался писатель, сопредседатель движения "Антимайдан" Николай Стариков. Главное внимание было уделено "цветным" технологиям государственных переворотов.

События на Майдане в Киеве Стариков назвал классическим сценарием подобного переворота. Он подчеркнул, что обязательным атрибутом "цветной" технологии является "сакральная жертва". "Смерть людей готовится заранее", — сказал писатель.

По его словам, "ни одна здравомыслящая власть никогда не будет применять снайперов для стрельбы по митингующим, которые не вооружены и не представляют серьезной опасности для общественного порядка".

Он напомнил, что аналогичные эпизоды с неизвестными снайперами имели место во всех странах Ближнего Востока, участвовавших в так называемой арабской весне, Киргизии и даже в Москве — во время событий 1993 года. Цель — спровоцировать столкновения, которые в конечном итоге приведут к госперевороту.

"Обязательный атрибут этой технологии — снайперов никогда не поймают и не осудят. Все эти дела всегда остаются "висяками", — цитирует Николая Старикова издание "Дни.ру".

Те, кто стремится незаконно захватить власть, стараются придать этому романтический оттенок, дабы привлечь молодежь, которая становится "локомотивом" подобного рода выступлений, считает сооснователь движения "Антимайдан".

По его мнению, подобного рода манипуляции "всегда осуществляются в интересах третьих государств, и никогда они не приносят никакой пользы тому государству, внутри которого происходит переворот". "Пример тому — Ливия, Сирия, Украина и многие другие", — сказал Стариков.

Доктор политических наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгий Филимонов отметил в свою очередь, что тема деконструкции государства особо актуальна для собравшейся аудитории (сейчас на форуме работает смена "Молодые депутаты и политические лидеры").

Он также отметил ведущую роль молодежи во всех цветных революциях. Именно она наиболее подвержена манипуляциям и более активно включается в процесс дестабилизации общества, — подчеркнул Георгий Филимонов.

Форум "Территория смыслов на Клязьме" начал работу 28 июня. Он состоит из восьми тематических смен. Ожидается, что в них примут участие свыше восьми тысяч студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов в различных областях.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, Роспатриотцентр. Форум проходит при кураторстве управления внутренней политики администрации президента РФ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Не бойтесь войны: кто и как сбивал и топил самолеты и корабли США
После жалобы Путину директора завода посадили в тюрьму
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Интрига дня: есть ли у России ЗРК С-700?
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Средний чек россиян за один поход в магазин значительно вырос. Что дальше?
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Интрига дня: есть ли у России ЗРК С-700?
Арестованые 23 чеченских "коллектора" держали в страхе весь Париж
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
В Подмосковье две собаки загрызли заводчицу
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Арестованые 23 чеченских "коллектора" держали в страхе весь Париж
Следствие предложило отпустить из СИЗО обвиняемых в отцеубийстве сестер Хачатурян
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Интрига дня: есть ли у России ЗРК С-700?
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"