Источник Правда.Ру

В ЦИК считают требования КПРФ отменить результаты выборов в Госдуму лишёнными правовых оснований

В Центризбиркоме скептически оценивают попытку КПРФ оспорить итоги последних выборов в Государственную думу РФ.

По словам заместителя начальника правового управления ЦИК России Алексея Кисина, "позиция ЦИК России как организатора выборов прежняя - выборы состоялись и для постановки вопроса о признании результатов выборов недействительными отсутствуют какие-либо правовые основания. Сегодня мы лишний раз в этом убедились", - сказал он.

А. Кисин обратил внимание на то, что "при определении результатов выборов ЦИК России выполнила все предписанные законом действия по проверке сведений, отраженных в протоколах об итогах голосования нижестоящих избирательных комиссий. В том числе и по проверке контрольных соотношений числовых данных". "Каких-либо несоответствий или несовпадений контрольных соотношений выявлено не было. Нарушений законодательства, ставящих под сомнение результат волеизъявления, избирателей установлено не было", - подчеркнул А.Кисин. Он также отметил, что "по ряду конкретных фактов, приводимых в иске КПРФ, а также их интерпретации, им как представителем Центрибиркома в ходе последующих судебных заседаний обязательно будут даны соответствующие разъяснения".

В свою очередь, руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям Александр Иванченко, комментируя претензии КПРФ, заметил, что "конечно, совершенству нет пределов, но не стоит забывать, что и юридический закон, работа избиркомов - это только организующие факторы выборов". "Многое зависит от активности политических партий, кандидатов, налаженной системы коммуникации с обществом и средствами массовой информации. Если стратегия избирательной кампании выстроена оптимально и ориентирована на избирателя, то ее не могут ограничить никакие препоны. Очевидно, что подачей очередного иска КПРФ показывает, что отказывается признавать собственные просчеты, предпочитая обвинять в неудаче конкурентов и организаторов выборов", - сказал А.Иванченко "Интерфаксу".

Директор Российского фонда свободных выборов Андрей Пржездомский полагает, что "подачей иска в суд КПРФ решает проблемы далекие от установления тождества результатов выборов волеизъявлению избирателей". "КПРФ - партия, регулярно проигрывающая выборы. Для нее стало традицией оспаривать результаты выборов и на базе ряда подобранных примеров делать вывод о том, что выборы прошли нечестно, а их результатам нельзя верить", - сказал А.Пржездомский агентству. По его словам, "данные, полученные в ходе организованной в ходе выборов "Горячей линии с избирателями", не дают оснований для подобных обобщений". "В целом это были конкурентные выборы", - считает А.Пржездомский. Об этом сообщает "Интерфакс".

Читайте также: "30 килограмм "компромата", или лохотрон для избирателя"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор