Источник Правда.Ру

Глава госдепа США везет в Москву секретное предложение для Путина

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон приедет в Москву с рабочим визитом 11-12 апреля. В ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым планируется обсуждение проблем в сфере международной безопасности и вопросов нарушения прав усыновленных детей из России, сообщает "Коммерсант".

Данный приезд в Россию станет первым для Тиллерсона в качестве руководителя внешнеполитического ведомства США. Тиллерсон планирует поднять вопросы урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, дальнейшие действия стран в Сирии, а также обсудить ядерный потенциал КНДР.

В свою очередь, представили российского МИД надеются, что визит Тиллерсона поможет укрепить взаимопонимание по основным международным направлениям.

"Разговор пойдет о необходимости устранения многочисленных раздражителей в международных отношениях, таких как аресты граждан РФ американскими спецслужбами в третьих странах, нарушение в США прав российских приемных детей и создание искусственных сложностей для выполнения нашими дипломатами своих служебных обязанностей", — сообщил представитель МИДа.

В популярных российских телеграм-каналах активно обсуждается, что Тиллерсон (будучи давним партнером России) должен привезти Путину некие секретные предложения от Трампа, которые они окончательно обсудят и "закрепят" на саммите G20. По мнению большинства аналитиков, речь будет идти про отношения с Китаем, сирийский конфликт, "передел" Ближнего Востока, окончательное решение вопроса "ядерного Ким Чен Ына" и вопросе о новой Европе — после "Брекзита" и череды выборов. Об Украине и тем более Крыме речь, конечно же, не пойдет — это уже "условно решенные вопросы".

В то же время постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что президент Дональд Трамп рассматривает Россию как проблему.

"То, что они сделали с Крымом и Украиной… и как они прикрывают (сирийского президента Башара) Асада, из-за таких вещей мы не намерены делать для них поблажку", — сказала она на полях ежегодного форума Women in the World Summit.

"У меня были разговоры с президентом, в которых он рассматривал Россию как проблему", — добавила постпред.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на юго-востоке и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон будет находиться в России с двухдневным рабочим визитом. В качестве главы госдепа Тиллерсон приедет в РФ впервые. Перед поездкой в Москву Тиллерсон решил не посещать встречу с главами внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО. Она проходит в Брюсселе 5-6 апреля. Вместо себя он отправил туда заместителя по политическим вопросам Тома Шэннона.

Также ранее стало известно, что Тиллерсон в России рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным. Однако об этой встрече в российском МИДе не упоминают.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рекс Тиллерсон едет в Москву вместо НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии