Источник Правда.Ру

На митинге "Милиция: перезагрузка" у организаторов украли флаги

Курьёзный случай произошёл в ходе митинга за реформу МВД, организованный рядом правозащитных и политических оппозиционных движений на Триумфальной площади в Москве.

Как рассказал лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, кто-то украл знамёна их организации, которые лежали рядом с местом проведения акции. Г-н Доброхотов обвинил во всём представителей прокрёмлёвских молодёжных движений и попросил похитителей вернуть символику.

В целом митинг проходит без происшествий. По приблизительным данным в нём участвует порядка двухсот человек. С трибуны выступили также глава движения "За права человека" Лев Пономарёв, представитель движения "Белая лента" Любовь Полякова, активисты "Левого фронта" и др. Наиболее зажигательным получилось выступление у писателя Виктора Шендеровича, который заявил, что "очень редко встречается с милиционерами, но очень часто с ментами". По его словам, наша милиция может гордиться только тем, что охраняет Путина от Людмилы Алексеевой, имея в виду задержание правозащитницы в ходе несанкционированной акции на Триумфальной 31 декабря.

Впрочем, Людмила Алексеева, как и Гарри Каспаров и ряд других лидеров лидеров несистемной оппозиции вопреки заявлениям организаторов так и не появились сегодня на Триумфальной.

Напомним, что митинг за реформу МВД начался с некоторой задержкой, которая была связана с опозданием организаторов, появившихся на месте проведения мероприятия спустя 15-20 минут после его официального начала.

Выступая с импровизированной трибуны, модератор митинга, координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова, поздравила всех с тем, что они (оппозиционеры) наконец-то получили право стоять на Триумфальной площади призывала всех приходить на акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ 31 марта. Напомним, что данные акции проходят в рамках инициированной "Стратегии-31" Эдуарда Лимонова, однако её организаторам ни разу не удалось согласовать проведение своего мероприятия на Триумфальной площади.

Участники митинга, которых насчитывается не более двухсот человек, держат в руках плакаты с требованием реформы МВД. Среди них встречаются и довольно забавные. Например, один гражданин ходит с самодельным плакатом "против украинизации России". Были замечены молодые люди, разъясняющие, что правозащитник Сергей Ковалёв "сотрудничал с чеченскими сепаратистами", и один из лидеров движения "Солидарность" Гарри Каспаров является гражданином США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией