Источник Правда.Ру

На митинге "Милиция: перезагрузка" у организаторов украли флаги

Курьёзный случай произошёл в ходе митинга за реформу МВД, организованный рядом правозащитных и политических оппозиционных движений на Триумфальной площади в Москве.

Как рассказал лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, кто-то украл знамёна их организации, которые лежали рядом с местом проведения акции. Г-н Доброхотов обвинил во всём представителей прокрёмлёвских молодёжных движений и попросил похитителей вернуть символику.

В целом митинг проходит без происшествий. По приблизительным данным в нём участвует порядка двухсот человек. С трибуны выступили также глава движения "За права человека" Лев Пономарёв, представитель движения "Белая лента" Любовь Полякова, активисты "Левого фронта" и др. Наиболее зажигательным получилось выступление у писателя Виктора Шендеровича, который заявил, что "очень редко встречается с милиционерами, но очень часто с ментами". По его словам, наша милиция может гордиться только тем, что охраняет Путина от Людмилы Алексеевой, имея в виду задержание правозащитницы в ходе несанкционированной акции на Триумфальной 31 декабря.

Впрочем, Людмила Алексеева, как и Гарри Каспаров и ряд других лидеров лидеров несистемной оппозиции вопреки заявлениям организаторов так и не появились сегодня на Триумфальной.

Напомним, что митинг за реформу МВД начался с некоторой задержкой, которая была связана с опозданием организаторов, появившихся на месте проведения мероприятия спустя 15-20 минут после его официального начала.

Выступая с импровизированной трибуны, модератор митинга, координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова, поздравила всех с тем, что они (оппозиционеры) наконец-то получили право стоять на Триумфальной площади призывала всех приходить на акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ 31 марта. Напомним, что данные акции проходят в рамках инициированной "Стратегии-31" Эдуарда Лимонова, однако её организаторам ни разу не удалось согласовать проведение своего мероприятия на Триумфальной площади.

Участники митинга, которых насчитывается не более двухсот человек, держат в руках плакаты с требованием реформы МВД. Среди них встречаются и довольно забавные. Например, один гражданин ходит с самодельным плакатом "против украинизации России". Были замечены молодые люди, разъясняющие, что правозащитник Сергей Ковалёв "сотрудничал с чеченскими сепаратистами", и один из лидеров движения "Солидарность" Гарри Каспаров является гражданином США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга